¡Hola mi amigo!
Я обещала тебе рассказать о ночной
Севилье. Она обладает особой магией!
Наверное, всё дело в странной заливающей подсветке
местных достопримечательностей. Баланс белого выставить сложно, но дело не
только в настройках фотоаппарата. Строения действительно будто сами горят в
темноте, заливая площади странным желтоватым светом.
Здесь всегда праздник! Местные жители,
от мала до велика, каждый вечер высыпают на улицы и сидят в многочисленных
ресторанчиках и тапас-барах: больших на площадях или представляющих собой всего
пару столиков в узком проходе переулка. Где-то
шумно обсуждают прошедший день, где-то тихо потягивают сангрию в очередном
тапас-баре. Все весёлые, нарядные и
такие... испанские. Разве что не с цветком в волосах! Город
гуляет!
В Триане, цыганском квартале на другом
берегу Гвадалквивира, гремит музыка и горят огни. В разбитом палаточном городке
с шумом и плясками отмечается какой-то религиозный праздник. Говорят,
что только севильцы могут грешить со всей возможной страстью, а потом с таким
упоением искупать и замаливать свои грехи. Именно в этот перенесли действие
таких опер как „Кармен” и „Дон Жуан”. Хотя в оригинале действие происходило не
здесь.
А здесь, я только сейчас поняла, здесь, в
историческом центре нереально тихо даже для небольшого города!
А всё потому, что машин нет и в помине. Единственный возможный транспорт - коляски с потрясающими андалузскими жеребцами. (Кстати, их в Севилье 99 и ни одной больше! На это нельзя получить лицензию, дело можно только унаследовать!) Поэтому и единственные звуки, нарушающие тишину ночи - стук их копыт и перебор струн испанской гитары, звучащей как будто из глубины самих улиц. Вместе с магической подсветкой старинного собора это создаёт неповторимую атмосферу.
А всё потому, что машин нет и в помине. Единственный возможный транспорт - коляски с потрясающими андалузскими жеребцами. (Кстати, их в Севилье 99 и ни одной больше! На это нельзя получить лицензию, дело можно только унаследовать!) Поэтому и единственные звуки, нарушающие тишину ночи - стук их копыт и перебор струн испанской гитары, звучащей как будто из глубины самих улиц. Вместе с магической подсветкой старинного собора это создаёт неповторимую атмосферу.
На главной площади Триунфо народ сидит
на ступенях фонтана, отдыхает, слушает
испанскую гитару и наслаждается моментами абсолютного счастья в одном из лучших
городов не Земле.
До встречи! Где-нибудь, где мы ещё не были или там, куда обязательно вернёмся!
Другие письма из Севильи
Все фото из Волшебной Севильи
Комментариев нет:
Отправить комментарий